Ciocoria belga caramellata con burrata

Ciocoria belga caramellata con burrata

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 300 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cicoria belga

1 c. olio d'oliva
4 cicorie belghe rosse, dimezzate sulla lunghezza
1 c. zucchero
2 c. aceto balsamico
4 rametto timo, solo le foglioline
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Relish

½ c. olio d'oliva
1 c. gelatina di mele cotogne
50 g kumquat, sciacquati sotto l’acqua calda, asciugati, a fette
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
3 rametto timo, solo le foglioline

Presentazione

2 burrate (ca. 150 g l'una)
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cicoria belga

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere le cicorie belghe e arrostirle per ca. 3 min. su ogni lato. Abbassare il fuoco, distribuire lo zucchero sulle parti tagliate, quindi girarle e finire di cuocerle per ca. 2 min. fino a quando lo zucchero si è caramellato. Aggiungere l'aceto e il timo e lasciar ridurre il tutto per ca. 2 minuti.

Relish

In una ciotolina mescolare l'olio e la gelatina di mele cotogne fino a ottenere un composto privo di grumi. Unire i kumquat, il chili e il timo e mescolare.

Presentazione

Spezzettare le burrate e distribuirle su un piatto da portata. Impiattare la cicoria belga e il relish e cospargere con il fleur de sel.

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