Tarte flambée con cavolo rosso

Tarte flambée con cavolo rosso

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persona: 352 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

175 g farina bigia
¾ di c.no sale
¼ di c.no lievito secco
1 dl acqua
1 c. olio d'oliva

Farcitura

100 g crème fraîche
150 g cavolo rosso, a striscioline sottili
1 cipolla rossa, ad anelli sottili
1 c. aceto balsamico bianco
¼ di c.no sale
30 g pancetta paesana a fette, a striscioline
1 mela, a spicchi
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Formare la tarte flambée

Stendere l'impasto su un velo di farina a uno spessore di circa 3 mm dandogli una forma ovale. Sistemarlo su una placca foderata con carta da forno.

Farcitura

Spalmare la crème fraîche sull'impasto lasciando libero tutto intorno un bordo di circa 1 cm. In una ciotola mettere il cavolo rosso, la cipolla, l'aceto e il sale, mescolare e distribuire sulla crème fraîche con la pancetta e gli spicchi di mela, quindi condire.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento Prima di infornare cospargere con 60 g di Gruyère grattugiato.

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