Tarte di frutto della passione

Tarte di frutto della passione

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 488 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina bianca
50 g mandorle macinate
50 g zucchero
1 presa sale
80 g burro, freddo
6 goccia aroma di mandorle amare
1 uovo fresco

Curd al frutto della passione

6 frutti della passione
2 c. Maizena
150 g burro
100 g zucchero
2 uova fresche

Presentazione

1 di dl panna intera
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Utensili

Per una placca rettangolare di ca. 12 x 35 cm

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, le mandorle, lo zucchero e il sale. Tagliare il burro a pezzetti, unirlo con l'aroma di mandorle amare e sfregare gli ingredienti con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso.

Formare la tarte

Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno per ottenere un rettangolo di ca. 15 x 40 cm.

Sistemare la pasta sulla placca insieme al foglio di carta da forno inferiore e bucherellare bene il fondo con una forchetta.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dalla placca e mettere a raffreddare su una griglia.

Curd al frutto della passione

Mettere la polpa di 2 frutti della passione in un misurino graduato. Filtrare il resto della polpa di frutto della passione con un colino e aggiungere il succo (pari a ca. 1 dl e ½). Mettere il succo in un pentolino.

Unire la Maizena e tutti gli ingredienti fino alle uova incluse, sbattere con la frusta e portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e mescolare per qualche istante.

Distribuire il curd sulla base della tarte, quindi coprire e mettere per ca. 30 min. in frigorifero.

Presentazione

Trasferire la tarte su un'alzatina, montare la panna a neve, metterla in un sac à poche, tagliare la punta per ricavare una piccola apertura e creare dei ciuffetti di panna sulla tarte.

Buono a sapersi
Suggerimento guarnire con petali di fiori commestibili essiccati.

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