Mango al forno all'harissa con riso

Mango al forno all'harissa con riso

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 398 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mango

2 mango, dimezzati

Marinata

1 ½ c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
3 c. salsa di soia
1 ½ c. miele liquido
1 ½ di c.no harissa

In forno

¼ mazzetto coriandolo

Riso

250 g riso basmati
4 di dl acqua
2 lemongrass, schiacciato
½ di c.no sale
¼ mazzetto coriandolo, solo le foglioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mango

Praticare delle incisioni a rombi profonde ca. 1 cm e ½ sulla parte tagliata di ogni mango e disporli su una placca foderata con carta da forno.

Marinata

Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino all'harissa inclusa. Spennellare i mango con la metà della salsa, distribuendo la marinata sulle incisioni. Mettere da parte il resto della marinata.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Riso

Lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda in un colino fino a quando l'acqua è trasparente, quindi sgocciolarlo bene e metterlo in un pentolino. Aggiungere l'acqua, il lemongrass e il sale e portare a bollore, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta e impiattarlo con il mango.

Bagnare con la marinata messa da parte e cospargere di coriandolo.

Buono a sapersi
Servire con tofu arrostito o pollo

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