Babka con miele e feta

Babka con miele e feta

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 324 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina semibianca
½ c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
1 ½ dl latte
25 g burro
1 c. miele

Ripieno

200 g feta, sbriciolata finemente
1 ½ c. miele
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
½ c. Za'atar (miscela di spezie)

Formare la babka

1 uovo, sbattuto
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il latte, il burro e il miele, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

In una ciotola mettere la feta, il miele e l'aglio, quindi condire e mescolare bene.

Formare la babka

Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 25 cm, spalmarvi sopra il ripieno e arrotolare l'impasto partendo dal lato lungo. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza e intrecciare i filoni facendo in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, quindi trasferire nello stampo da cake foderato con carta da forno. Spennellare con l'uovo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire, togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

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