Focaccine del vignaiolo

Focaccine del vignaiolo

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 201 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
1 di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
3 dl acqua
1 c. olio d'oliva

Formare le focaccine

un po’ di farina bianca

Farcitura

200 g panna acidula semigrassa
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
250 g uva nera, dimezzata
1 cipolla rossa, a striscioline sottili
¼ mazzetto timo, solo le foglioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare le focaccine

Formare 12 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina ottenendo delle focaccine del diametro di 10 cm circa. Disporle quindi su due placche rivestite con carta da forno.

Farcitura

Farcire le focaccine con la panna acidula semigrassa e condire. Distribuirvi sopra l'uva, la cipolla e guarnire con il timo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (termoventilato).

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia

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