Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Confettura
Utensili
Per 2 vasetti di ca. 2 dl l'uno, con coperchio
Ecco come fare
Confettura
In una pentola capiente unire le albicocche, lo zucchero, la scorza e il succo di limone, portare a ebollizione mescolando e lasciar sobbollire per ca. 20 min. continuando a mescolare. Se necessario schiumare.
Prova di gelificazione
Versare un po' di confettura ancora calda in un piatto e lasciarla raffreddare. Se non cola e dopo poco tempo forma una sottile pellicina, la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza. In caso contrario, continuare a cuocere la confettura ed effettuare un nuovo test.
Riempimento a caldo
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Lasciar raffreddare i vasetti sopra un panno.
Conservabilità | Conservare la confettura al buio e al fresco per ca. 6 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare rapidamente. |
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