Minestra di lenticchie turca

Minestra di lenticchie turca

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 319 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Minestra

2 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 c. concentrato di pomodoro
170 g lenticchie rosse
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
½ c. zucchero
1 foglia alloro
1 litro acqua
2 bustine di tè di menta, aperte
1 di c.no paprica piccante
1 ½ di c.no sale

Impiattamento

180 g yogurt al naturale
1 limone bio, a spicchi
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Ecco come fare

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Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e le lenticchie e lasciar insaporire per 1 min. circa. Unire i pomodori, lo zucchero e l'alloro, allungare con l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire le lenticchie per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il contenuto delle bustine di tè e la paprica, purea, quindi salare.

Impiattamento

Impiattare la minestra con lo yogurt e servire con gli spicchi di limone.

Buono a sapersi
Servire con Pane pita

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