Torta di nocciole e vermicelles

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 358 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

90 g burro, ammorbidito
2 c. zucchero
¼ di c.no sale
150 g nocciole macinate
2 c. cioccolato in polvere

Ripieno

2 dl panna intera
100 g cioccolato, tritato finemente
220 g purea di marroni
100 g nocciole, dimezzate
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Utensili

Per una teglia per crostate di ca. 24 cm Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mettere il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le nocciole e il cioccolato in polvere e incorporare rapidamente senza impastare fino a ottenere un impasto morbido. Stenderlo quindi tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 2 mm, trasferirlo nella teglia insieme al foglio di carta da forno inferiore, bucherellare bene con una forchetta e lasciar riposare in frigo per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Ripieno

In una pentolino scaldare la panna. Togliere dal fuoco, unire il cioccolato, quindi scioglierlo mescolando fino a ottenere un composto senza grumi. Incorporare i vermicelles e versare il composto sulla base. In una padella tostare le nocciole senza aggiungere grassi, quindi distribuirle sulla torta. Mettere la torta in frigo per ca. 30 minuti.

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