Curry di verdura con arachidi

Curry di verdura con arachidi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 754 kcal
, Grassi: 59 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Croccante di arachidi

40 g zucchero
1 c. acqua
40 g arachidi salate
1 c. sesamo nero
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
¼ di c.no fleur de sel

Pasta di arachidi

4 c. burro di arachidi
1 cipolla rossa, a pezzi
2 spicchi d’aglio
2 chili rossi, senza semi, tritati grossolanamente
1 gambo lemongrass, a pezzi
3 c. salsa di soia
1 di c.no semi di coriandolo in polvere

Curry

1 c. olio di arachidi
250 g carote, a striscioline sottili
150 g cavolo cinese, a striscioline
150 g funghi shii-take, a striscioline
5 dl latte di cocco
1 dl acqua
100 g taccole surgelate
½ di c.no sale

Impiattamento

½ mazzetto coriandolo, le foglioline staccate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Croccante di arachidi

In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire le arachidi, il sesamo, il chili e il fleur de sel, quindi mescolare, distribuire su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.

Pasta di arachidi

Nel cutter frullare il burro di arachidi e tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo inclusi.

Curry

In una pentola scaldare l'olio. Saltare le carote, il cavolo cinese e i funghi per ca. 4 min., aggiungere la pasta di arachidi e continuare la cottura per ca. 1 minuto. Unire il latte di cocco, l'acqua e le taccole, portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 4 minuti.

Impiattamento

Impiattare il curry e guarnirlo con il croccante di arachidi e il coriandolo.

Buono a sapersi
Servire con riso

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