Frozen soufflé all'Amaretto

Frozen soufflé all'Amaretto

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 713 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

60 g cioccolato bianco, tritato finemente

Parfait

2 tuorli freschi
4 c. zucchero
1 pcl. di coltello cannella
2 albumi freschi
1 presa sale
½ c. zucchero
1 ½ dl panna intera, montata
4 Tartufi dolci Fine Food, tritati grossolanamente

Presentazione

un po’ di cacao in polvere, da spolverizzare
2 c. Amaretto
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Utensili

Per 2 stampini da ca. 1 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Piegare la carta da forno in modo da ottenere due strisce doppie, avvolgerle intorno agli stampini stringendo bene e fissarle con delle graffette in modo che sporgano ca. 2 cm dal bordo.

Cioccolato

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire.

Parfait

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere i tuorli, lo zucchero e la cannella per ca. 5 min. fino ad ottenere una crema chiara. Incorporare accuratamente il cioccolato. Montare a neve l’albume con il sale, aggiungere lo zucchero e montare di nuovo brevemente, incorporare delicatamente la panna montata e i tartufi. Versare il composto negli stampini preparati in precedenza, coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.

Presentazione

Rimuovere le strisce di carta da forno, spolverizzare i frozen soufflé con il cacao in polvere. Con un cucchiaio da gelato, ricavare una pallina al centro del soufflé. Riempire d'Amaretto la cavità ottenuta e servire subito il dessert abbinato a frutta fresca.

Buono a sapersi
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