Pommes dauphine con dip al tartufo

Pommes dauphine con dip al tartufo

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 683 kcal
, Grassi: 51 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

500 g patate a pasta farinosa
acqua salata, bollente
¼ di c.no noce moscata
un po’ di pepe

Pasta choux

1 ½ dl acqua
40 g burro
¼ di c.no sale
90 g farina bianca
2 uova

Formare le quenelle

un po’ di olio

Friggere

olio per friggere

Dip al tartufo

200 g crème fraîche
150 g quark magro
1 c. aceto balsamico bianco
1 di c.no olio al tartufo
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Pelare le patate, tagliarle a pezzi di ca. 3 cm e cuocerle in acqua salata per ca. 20 min. senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Passare le patate al passaverdura e condire.

Pasta choux

In un pentolino portare a bollore l'acqua, il burro e il sale, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere la farina tutta in una volta e con un mestolo mescolare per ca. 5 min. fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo. Togliere il pentolino dal fuoco.

Sbattere le uova, e incorporare uno alla volta con il gancio per impastare dello sbattitore fino a ottenere un impasto morbido, ma non liquido, quindi mescolare la pasta choux con le patate.

Formare le quenelle

Versare l’olio in un recipiente. Spennellare un foglio di carta da forno con un filo d’olio. Immergere due cucchiai nell'olio, utilizzarli per formare le quenelle di impasto e sistemarle sulla carta da forno.

Friggere

Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 170 °C. Con una schiumarola immergervi poche quenelle per volta, quindi farle dorare per ca. 5 min. girandole di tanto in tanto. Scolarle e lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina.

Dip al tartufo

Mescolare la crème fraîche con tutti i restanti ingredienti e servire con le pommes dauphine.

Buono a sapersi
Servire con carne alla griglia o arrosto

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.