Panini ai semi di lino

Panini ai semi di lino

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 156 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

35 g semi di psillio macinati
4 ¾ dl acqua (480 g)
300 g farina senza glutine (mix di farina universale Betty Bossi)
40 g semi di lino macinati
1 ¼ di c.no sale
2 di c.no lievito in polvere
1 ½ c. aceto di vino bianco
1 c. Birnel (succo denso di pere) (ca. 20 g)

Panini

40 g semi di lino
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Ecco come fare

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Impasto

Mettere i semi di psillio in una ciotola. Versarvi l'acqua mescolando continuamente con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto gelatinoso, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti. Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con i semi di lino macinati, il sale e il lievito in polvere. Unire l'aceto, il Birnel e il composto a base di semi psillio, quindi lavorare velocemente con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto umido.

Panini

Mettere i semi di lino su un piatto piano. Dividere l'impasto in 10 porzioni e, con le mani bagnate, formare delle palline. Passare le palline nei semi di lino e disporle su una placca foderata con carta da forno ben distanziate l'una dall'altra.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i panini e trasferirli su una griglia a raffreddare.

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