Cake con vaniglia, semi di papavero e pistacchi

Cake con vaniglia, semi di papavero e pistacchi

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 239 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Massa montata

125 g burro, morbido
150 g zucchero
½ c. pasta di vaniglia
1 presa sale
4 uova
150 g farina bianca
60 g farina di soia
1 di c.no lievito in polvere
½ pacchetto semi di papavero blu (ca. 20 g)

In forno

2 dl succo d'arancia

Decorazione

100 g zucchero a velo
1 c. succo d'arancia
100 g pistacchi salati e tostati, pelati, tritati grossolanamente
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Massa montata

In una ciotola versare il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale, quindi lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Mescolare le farine, il lievito in polvere e i semi di papavero, quindi amalgamarli al composto. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi bucherellare con uno spiedino di legno. Versare il succo d'arancia sul cake ancora caldo. Toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Decorazione

Stemperare lo zucchero a velo con il succo d'arancia fino a ottenere una glassa densa e versarla sul cake, cospargere di pistacchi e lasciare asciugare.

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