Costine di manzo brasate con patate

Costine di manzo brasate con patate

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 1158 kcal
, Grassi: 91 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 49 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

olio d'oliva per arrostire
1 ½ kg spare ribs di manzo Premium (ordinate dal macellaio), a pezzi di ca. 8 cm
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Liquido di cottura

4 scalogni, tagliati in quarti
10 spicchi d’aglio
600 g patate da raclette
5 foglie alloro
1 di c.no pepe nero in grani, schiacciato grossolanamente
1 dl aceto di vino bianco
5 dl brodo di manzo

In forno

½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
½ mazzetto cerfoglio, spezzettato
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Utensili

Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

In una cocotte scaldare un filo d'olio. Condire la carne e rosolarla un po' alla volta per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierla dalla cocotte e asciugare parte del grasso di cottura.

Liquido di cottura

Rosolare gli scalogni e l'aglio nella cocotte per ca. 3 min., quindi unire le patate e continuare a cuocere brevemente. Aggiungere l'alloro e il pepe, versare l'aceto e lasciar ridurre per ca. 1 minuto. Unire il brodo, portare a ebollizione e aggiungere nuovamente la carne.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 2 ore e ½ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 30 min. circa. Incorporare metà delle erbe aromatiche e cospargere con l'altra metà.

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