Biscotti al cocco e al limone

Biscotti al cocco e al limone

tempo totale: 1 h 43 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: 121 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 2 g
Questi biscotti al cocco e al limone sono deliziosi ed emanano anche un profumo delizioso. Il sapore intenso del cocco viene smorzato dall'acidità del limone, per un risultato del tutto bilanciato. E anche la consistenza è perfetta: croccanti fuori, morbidi e umidi dentro. Si possono mangiare a qualsiasi ora del giorno, ma sono irresistibili su un piatto insieme ad altri biscotti. Si conservano per 7-8 giorni in un barattolo a chiusura ermetica, così potete anche preparali in anticipo.

Ci vogliono

18 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

2 uova
50 g zucchero
1 presa sale
75 g burro, fuso
1 pezzo limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
100 g cocco grattugiato
50 g farina bianca
75 g semola di mais a grana fine
1 c.no lievito in polvere

Dare la forma

40 g zucchero a velo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola versare le uova con lo zucchero e il sale, con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma. Aggiungere la scorza e il succo di limone, il burro e il cocco grattugiato. Incorporare la farina, la semola di mais e il lievito in polvere, quindi lavorare fino a ottenere un composto compatto. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Dare la forma

Mettere lo zucchero a velo in un piatto fondo. Dividere l'impasto in 18 porzioni delle dimensioni di una noce. Con le mani leggermente infarinate ricavare delle palline, passarle bene nello zucchero a velo, disporle a sufficiente distanza su una placca rivestita con carta da forno, quindi creare un piccolo incavo con il pollice.

In forno

Cuocere per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Sistemare i biscotti su una griglia e lasciarli raffreddare.

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