Quiche in crosta di riso

Quiche in crosta di riso

tempo totale: 1 h 22 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 648 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 21 g

Il ripieno di questa quiche senza glutine è racchiuso in un delizioso guscio costituito da riso, albume e formaggio. Una prima cottura senza ripieno permette al riso di compattarsi e diventare davvero croccante. Questa quiche atipica è l'ideale per utilizzare in modo originale il riso avanzato e sperimentare un po' con le verdure di stagione.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crosta di riso

250 g riso a chicco lungo
1 litro acqua
1 c.no sale
1 albume
40 g parmigiano grattugiato
½ c.no sale
un po’ di pepe

Ripieno

2 c. olio d'oliva
1 cipolla, a strisce
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 pt. di coltello fiocchi di chili
1 c.no zucchero
400 g zucca (p. es. Butternut o Musquee de Provence), a cubetti
1 c. foglioline di timo
200 g cavolo riccio, a strisce larghe
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

3 uova
1 tuorlo
200 g crème fraîche
50 g Gruyère grattugiato
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 26 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crosta di riso

Portare a ebollizione l’acqua e salare. Aggiungere il riso e cuocerlo per ca. 18 minuti. Sciacquare il riso con acqua fredda, scolarlo e metterlo in una ciotola.

Incorporare l'albume e il parmigiano, quindi condire. Distribuire il composto nella tortiera premendolo bene anche ai lati fino a oltre la metà del bordo.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.

Ripieno

In una padella capiente scaldare l'olio e soffriggervi brevemente la cipolla, l'aglio e i fiocchi di chili. Cospargere con lo zucchero e continuare a cuocere per ca. 5 min. fino a quando le cipolle avranno assunto un colore dorato. Aggiungere la zucca e il timo e cuocere per altri 2 min. circa. Unire il cavolo riccio e farlo appassire, quindi condire. Distribuire la verdura sulla crosta di riso.

Salsa

Mescolare le uova, il tuorlo, la crème fraîche e il formaggio e distribuire la salsa sulle verdure.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno. Sfornare, rimuovere il bordo della tortiera, trasferire la quiche su un vassoio e servirla calda.

Buono a sapersi
Suggerimento A seconda della stagione, la quiche può essere preparata con altre verdure (ca. 600 g).

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