Minestra alla griglia

Minestra alla griglia

tempo totale: 53 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 503 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 80 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

80 g pancetta a dadini
1 cipolla, a striscioline sottili
1 spicchio d’aglio, spremuto

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

250 g sedano a coste, a fettine sottili
3 c. concentrato di pomodoro
1 ¾ litri brodo di manzo
½ c.no sale

Tocco finale

300 g pomodori cherry di diversi colori
400 g pasta (p.es. trofie)
sale e pepe, quanto basta
80 g spinaci novelli
4 c. parmigiano grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

In una padella resistente al fuoco mettere la pancetta, la cipolla e l`aglio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 minuti. Unire il sedano a coste e il concentrato di pomodoro, quindi continuare a cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere il brodo, salare e far sobbollire per ca. 15 minuti.

Tocco finale

Aggiungere i pomodori e la pasta, finire di cuocere la minestra per ca. 10 min. e condire. Unire gli spinaci e il parmigiano.

Buono a sapersi
Indicazione La cottura al grill richiede una padella resistente alle alte temperature priva di parti in plastica (p. es. una padella antiaderente in ghisa o in acciaio inossidabile). Prima di procedere alla preparazione, la padella in ghisa va riscaldata per ca. 10 minuti.

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