Fondue con zucca

Fondue con zucca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 850 kcal
, Grassi: 65 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 52 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea di zucca

250 g zucca (p. es. Hokkaido), a cubetti di ca. 1 cm
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

3 c. acqua

Fondue

1 aglio, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue
1 c. Maizena
2 dl vino bianco
2 dl acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Purea di zucca

Disporre la zucca a cubetti su una placca rivestita con carta da forno, bagnarla con l'olio e condire.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po', versare i cubetti di zucca in un misurino graduato, aggiungere l'acqua e frullare finemente.

Fondue

Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio. Versare nel caquelon la miscela di formaggi per fondue. Unire la Maizena stemperata nel vino e nell'acqua, quindi aggiungere alla miscela di formaggi. Portare a bollore a fuoco medio mescolando in maniera uniforme fino a quando la miscela di formaggi si sarà sciolta e la fondue cremosa. Incorporare la purea di zucca. Sistemare il caquelon su un rechaud e gustare.

Buono a sapersi
Servire con pane a cubetti, eventualmente arrostiti, o patate lesse.

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