Larb vegano

Larb vegano

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 256 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 9 g
La ricetta tradizionale di questa insalata tailandese agro-piccante prevede carne di maiale o pollo. In questa ricetta vegana però abbiamo utilizzato una base di cavolfiore e di funghi shii-take che le danno la nota di umami.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Reidratare i funghi

25 g funghi shii-take essiccati
2 di dl acqua, calda

Salsa

1 limetta, tutto il succo
1 c. salsa di soia
1 di c.no olio di sesamo
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Larb

4 c. olio di sesamo
900 g cavolfiore, a cimette
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
2 gambo lemongrass, privati delle foglie esterne, la parte interna finemente tritata
½ chili rosso, tritato finemente
1 foglia lime Kaffir (Thai-Kit)
1 mazzetto erbe aromatiche (p. es. coriandolo, basilico thai, menta piperita), le foglie sminuzzate
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli
sale e pepe, quanto basta

Presentazione

½ cetriolo, a fette
3 c. arachidi, tritati grossolanamente
1 limetta, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Reidratare i funghi

Far rinvenire i funghi per ca. 15 min. nell'acqua calda. Mettere da parte 4 c. di acqua di ammollo. Sgocciolare i funghi e tritarli grossolanamente.

Salsa

Mescolare il succo di limetta, la salsa di soia, l'olio di sesamo e l'acqua di ammollo messa da parte con lo zucchero fino a scioglierlo completamente.

Larb

Scaldare l'olio nel wok o in una padella. Unire il cavolfiore, lo scalogno, l'aglio, il lemongrass, il chili e la foglia di lime Kaffir, cuocere per ca. 5 min. fino a quando la verdura non si sarà appena ammorbidita. Unire i funghi e finire di cuocerli per ca. 2 minuti. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere la salsa. Tagliare grossolanamente la metà delle erbe aromatiche, unirle con il cipollotto, quindi mescolare il tutto e condire.

Presentazione

Impiattare il larb con il cetriolo e le erbe aromatiche restanti. Cospargere di arachidi e servire con la limetta.

Buono a sapersi
Servire con Riso profumato.

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