Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Aioli
Gamberi
Impanare
Friggere
Ecco come fare
Aioli
In un misurino graduato versare il tuorlo, la senape, l'aceto, il succo di limone, la paprica e l'aglio, quindi frullare. Continuando a frullare, aggiungere l'olio dapprima goccia a goccia e poi a filo fino a ottenere un aioli densa. Coprire l'aioli e metterla in frigo.
Gamberi
Mettere i gamberi in una ciotola, unire la scorza e il succo di limetta, condire e mescolare.
Impanare
Mettere la farina in un piatto piano. In un piatto fondo sbattere l'uovo. In un piatto piano mescolare i fiocchi di cocco e il panko. Passare pochi gamberi alla volta nella farina, quindi nell’uovo e poi nella miscela di fiocchi di cocco e panko premendo bene l'impanatura.
Friggere
Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 170 °C. Friggere i gamberi per ca. 1 min. e ½ girandoli di tanto in tanto. Togliere e lasciar sgocciolare sulla carta da cucina. Servire i gamberi con l'aioli e gli spicchi di limetta.
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