Mini gelati vegani vaniglia e cioccolato

Mini gelati vegani vaniglia e cioccolato

tempo totale: 5 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 293 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 5 g

Quello che mi piace di più quando creo nuove ricette è reinterpretare i grandi classici in chiave moderna, cercando di renderli più salutari e semplificandone la preparazione. Ovviamente nel mio repertorio non potevano mancare i mitici gelati su stecco. Il risultato è un cuore di gelato alla vaniglia super-cremoso ricoperto da un guscio croccante di cioccolato alle nocciole. Un dolce con pochissimi ingredienti e che si prepara anche senza gelatiera.

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto per gelato

120 g noci di acagiù
acqua
300 g latte di cocco
½ dl sciroppo d'acero
2 c.ni pasta di vaniglia
1 presa sale

Cioccolato

200 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
1 c. olio di cocco
50 g nocciole macinate, tostate
Acquista ingredienti online

Utensili

Per ca. 10 stampi per ghiaccioli di ca. ½ dl ciascuno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto per gelato

Far rivenire le noci di acagiù per ca. 4 ore in acqua, risciacquarle, sgocciolarle e metterle nel bicchiere del mixer. Unire il latte di cocco, lo sciroppo d'acero, la pasta di vaniglia e il sale, quindi frullare il tutto. Distribuire il composto nello stampo per gelati, infilare lo stecco e congelare per ca. 5 ore.

Cioccolato

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato e l'olio di cocco a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato mescolando per ottenere un composto omogeneo e unire le nocciole. Versare il cioccolato in una tazza, prendere un gelato dallo stampo e immergerlo nel cioccolato, gustarlo subito o appoggiarlo su un foglio di carta da forno e metterlo nel congelatore.

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