Discoletti rosa

Discoletti rosa

tempo totale: 2 h 39 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 100 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

40 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g zucchero a velo
1 c.no pepite di lampone, pestate finemente con il mortaio
200 g burro, ammorbidito, a pezzetti
1 albume fresco
1 presa sale
200 g farina bianca
150 g mandorle macinate e spellate

In forno

100 g gelatina di ribes

Glassa

2 c. zucchero a velo
2 c. pepite di lampone, pestate finemente con il mortaio
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare lo zucchero a velo e le pepite di lampone. Aggiungere il burro, l'albume e il sale, quindi mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e le mandorle, unirle al composto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare i discoletti

Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare delle stelle di ca. 5 cm di Ø l'una e sistemarle su una placca rivestita con carta da forno. Con un coppapasta più piccolo sempre a forma di stella praticare un foro di ca. 1 cm di Ø su metà dei biscotti, quindi mettere in frigo per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere ogni placca per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i biscotti e lasciarli intiepidire su una griglia. Mescolare la gelatina e distribuirla sui biscotti non forati ancora caldi.

Glassa

Cospargere i biscotti forati prima con lo zucchero a velo e poi con le pepite di lampone e adagiarli su quelli non forati.

Buono a sapersi
Conservabilità in una scatola ben chiusa si conservano per ca. 1 settimana.

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