French toast con pan brioche, pesche e mirtilli

French toast con pan brioche, pesche e mirtilli

tempo totale: 4 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 795 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 122 g
, Proteine: 24 g
Consigliamo questa ricetta a chi è alla ricerca di qualcosa da preparare con calma la domenica mattina. Il pan brioche e il composto a base di latte possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigo. La mattina basta aggiungere frutta fresca e infornare nuovamente il tutto. I dolci fruttati sono i miei preferiti in estate. Appena sfornati o tiepidi, arricchiti con frutta a piacere.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina per trecce
1 di c.no sale
30 g zucchero
1 di c.no lievito secco (ca. 5 g)
1 ¾ dl latte
1 uovo
30 g burro, morbido
2 c. latte per spennellare

French toast

4 ¼ dl latte
3 uova
90 g zucchero
1 di c.no cannella
½ di c.no zucchero vanigliato
3 pesche, a fette
200 g mirtilli
2 c. mandorle a scaglie
2 c. zucchero greggio

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
sciroppo d'acero, a piacere
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una placca rettangolare da ca. 12 x 35 cm, rivestita di carta da forno., Per una pirofila di ca. 2 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Incorporare il latte e l'uovo precedentemente amalgamati e impastare fino a ottenere un composto morbido. Unire il latte e il burro, quindi lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume. Dividere l’impasto in 7 porzioni, formare delle palline, disporle su una placca precedentemente preparata, coprirle e lasciarle lievitare ancora a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Spennellare le palline con il latte.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

French toast

In un misurino graduato mescolare il latte con tutti gli ingredienti fino allo zucchero vanigliato incluso. Tagliare le brioche a fette di ca. 2 cm di spessore, poi a dadini. Versare i dadini di pane, le pesche e i mirtilli nella pirofila preparata in precedenza e bagnare con il composto a base di latte. Decorare con mandorle a scaglie e zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente, spolverare con zucchero a velo e servire con sciroppo d’acero. Servire i french toast caldi o tiepidi.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.