Bistecca grigliata con insalata di mais e cetrioli

Bistecca grigliata con insalata di mais e cetrioli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 489 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 49 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

480 g pannocchie di mais cotte
1 spicchio d’aglio, dimezzato
2 c. olio d'oliva
½ c.no paprica piccante
2 bistecche di manzo Ranger marinate (ca. 400 g l’una)

Salsa

1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
2 c. olio d'oliva
3 c. yogurt alla greca naturale
¼ c.no paprica piccante
¼ c.no sale
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
¼ mazzetto erba cipollina, tagliato finemente

Insalata

100 g rucola
250 g cetrioli snack, tagliati sulla lunghezza a fettine sottili
80 g olive verdi snocciolate (ad es. taggiasche), snocciolate
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Strofinare il mais con l’aglio. Mescolare l’olio e la paprica e spennellarvi il mais. Grigliare il mais con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., girandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, e rimuovere i semi dalla pannocchia aiutandosi con un coltello. Grigliare le bistecche con il coperchio chiuso sulla brace ben calda/alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 1½ min. su ciascun lato. Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.

Salsa

Mescolare il succo e la scorza della limetta con olio, yogurt, paprica e sale. Incorporare le erbe aromatiche.

Insalata

Mescolare rucola, cetrioli, olive e mais con metà della salsa e disporre su un piatto da portata. Affettare la carne perpendicolarmente alle fibre, distribuirla sull'insalata e condire con la restante salsa.

Ricette simili

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_IT

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Le giornate si accorciano lasciando spazio a lunghe e piacevoli serate, l'occasione perfetta per sfogliare la nuova rivista FOOBY con tante idee creative per l'autunno e l'inverno. In questo numero ti proponiamo tanti argomenti e ricette diverse, lasciati ispirare! Stufati, deliziose gaufre o bevande calde sono solo un assaggio di quello che ti aspetta nella rivista FOOBY.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!