Pasta al pesto di cavolo riccio

Pasta al pesto di cavolo riccio

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 672 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 100 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
acqua salata, bollente
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente
40 g noci di acagiù, tostate
½ dl acqua
2 c. condimento bianco
¼ di c.no sale
½ dl olio d'oliva

Pasta

500 g pasta (p. es. creste di gallo)
100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
acqua salata, bollente
20 g noci di acagiù, tostate
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pesto

Sbollentare il cavolo riccio per ca. 1 min. in acqua bollente, scolarlo con una schiumarola e immergerlo subito in acqua ghiacciata. Toglierlo e sgocciolarlo bene. Frullare il cavolo con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi aggiungere l'olio e continuare a frullare. Coprire il pesto e metterlo da parte.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e aggiungere il cavolo poco prima che sia cotta. Raccogliere 1 dl di acqua di cottura, mettere da parte, quindi scolare entrambi. Rimettere nella pentola l'acqua di cottura della pasta tenuta da parte, la pasta con il cavolo e il pesto, quindi mescolare il tutto. Impiattare e guarnire con noci di acagiù e pepe.

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