Stufato di fagioli e barbabietole

Stufato di fagioli e barbabietole

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 719 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fagioli

2 c. olio d'oliva
4 scalogni, in quarti
1 aglio, dimezzato
250 g fagioli bianchi secchi
3 rametto rosmarino
2 foglie alloro
2 ¼ litro acqua
1 c. sale
2 barbabietole crude, a spicchi
1 c. succo di limone

Toast all'olio d'oliva

4 c. olio d'oliva
400 g pane, a fette spesse ca. 3 cm

Impiattare

2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
2 c. aneto, tagliato grossolanamente
4 c. olio d'oliva
1 di c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Fagioli

In un pentolino scaldare l'olio. Rosolarvi gli scalogni e l'aglio per ca. 2 minuti. Far insaporire brevemente i fagioli, il rosmarino e l'alloro. Versare l'acqua, portare a bollore, quindi salare. Abbassare il fuoco, coprire e lasciare stufare a fuoco basso per ca. 2 ore. Aggiungere le barbabietole, finire di cuocere senza coperchio per altri 45 min. ca. fino a quando fagioli e barbabietole si sono ammorbiditi. Unire il succo di limone.

Toast all'olio d'oliva

In una padella scaldare 2 c. di olio. Dorare due fette di pane per volta per ca. 2 min. su ogni lato, ripetere l'operazione con l'olio e il pane restanti.

Impiattare

Sistemare le fette di pane in un piatto fondo e ricoprire con lo stufato e il liquido di cottura. Guarnire con le erbe aromatiche, l'olio e i fiocchi di chili.

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