Pizza babka

Pizza babka

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / 100 g: 209 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina semibianca
1 di c.no sale
½ pacchetto lievito secco
1 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Formare

100 g sugo al basilico
150 g mozzarelle, sminuzzate
150 g prosciutto
½ mazzetto basilico, foglie sminuzzate
½ c. origano essiccato
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare

Spianare la pasta su un po’ di farina fino a ottenere un rettangolo (ca. 25 x 40 cm) e spalmarvi sopra il sugo al basilico. Guarnire con la mozzarella, il prosciutto, il basilico e l'origano. Arrotolare l'impasto sulla lunghezza. Dimezzare il rotolo in lunghezza e attorcigliare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, disporre nello stampo per cake.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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