Galette di patate e formaggio

Galette di patate e formaggio

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 1006 kcal
, Grassi: 63 g
, Carboidrati: 68 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
½ di c.no sale
125 g burro, freddo, a pezzi
¾ di dl acqua, fredda

Farcia

300 g patate lesse con buccia (patate da raclette), a fette spesse ca. 1 cm
300 g formaggio da raclette a fette, spezzettato grossolanamente
1 cipolla rossa, a strisce
80 g pancetta a dadini
2 rametto rosmarino, tagliati finemente
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Galette

50 g pane del giorno prima, tritato finemente
1 pera, a spicchi
40 g noci, tritate grossolanamente
2 uova sbattute
¾ di dl latte
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Farcia

In una ciotola capiente mescolare le patate lesse con buccia con il resto degli ingredienti.

Galette

Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno formando un disco sottile di ca. 4 mm, cospargerlo con il pane, la farcia, le pere e le noci, lasciando tutto attorno un bordo libero di ca. 4 cm di larghezza. Ripiegare il bordo, premere leggermente, spennellare con un po' d'uovo. Mescolare il resto delle uova con il latte, versare questa salsa sulla farcia al centro.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire il pane con il pangrattato.

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