Gamberetti sbollentati con dip alla pesca

Gamberetti sbollentati con dip alla pesca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 149 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Dip alla pesca

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
300 g pesche, a pezzetti
1 ½ di c.no zucchero
1 di c.no fiocchi di chili
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no sale
2 c. aceto di mele

Sbollentare i gamberetti

1 ½ litro acqua salata
3 rametto rosmarino
2 foglie alloro
1 limone bio, privato della scorza con il pelapatate, tutto il succo
400 g code di gamberetti crude sgusciate (bio), scongelate

Servire

cubetti di ghiaccio
un po’ di fleur de sel
1 limone bio, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Dip alla pesca

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 3 min. lo scalogno e l'aglio. Aggiungere la pesca e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, continuare brevemente la cottura. Unire l'aceto, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti. Frullare finemente il dip e lasciar raffreddare.

Sbollentare i gamberetti

Far bollire l'acqua salata con il rosmarino, l'alloro, la scorza e il succo di limone per ca. 5 minuti. Aggiungere le code di gamberetti, togliere la padella dal fuoco e lasciar riposare per ca. 3 minuti. Togliere le code di gamberetti, sistemarle brevemente in acqua ghiacciata, quindi sgocciolarle.

Servire

Riempire un vassoio con i cubetti di ghiaccio. Sistemarvi sopra i gamberetti, salare e servire con la salsa e gli spicchi di limone.

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