Pane schiacciato con lenticchie

Pane schiacciato con lenticchie

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 525 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Lenticchie

1 cipolla
2 c.ni spicchi d’aglio
1 c. olio d'oliva
1 c.no semi di coriandolo in polvere
½ c.no cumino romano in polvere
½ c.no fiocchi di chili
1 c. concentrato di pomodoro
200 g lenticchie rosse
3 ½ dl brodo di verdura
sale e pepe, quanto basta

Pasta per pane schiacciato

250 g farina semibianca
1 c.no sale
1 ½ dl acqua

Presentazione

2 c. succo di limetta
1 c. olio d'oliva
¼ c.no sale
2 pomodori
½ cetriolo
1 gambo sedano a coste
150 g yogurt alla greca naturale
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
½ mazzetto coriandolo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Lenticchie

Pelare la cipolla, tritarla finemente e spremere l'aglio. In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. la cipolla, l'aglio e le spezie. Aggiungere il concentrato di pomodoro e le lenticchie e far insaporire brevemente.

Sfumare con il brodo, coprire le lenticchie e far sobbollire per ca. 20 min., quindi condire.

Pasta per pane schiacciato

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire l'acqua e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. a temperatura ambiente.

Pane schiacciato

Dividere l'impasto in 4 porzioni e formare dei panetti. Spianarli su un velo di farina fino a ottenere un disco sottile di ca. 20 cm di Ø.

In una padella antiaderente calda cuocere un pane per ca. 3 min. fino a quando sulla superficie si formano bolle e l'impasto si gonfia. Girare il pane, finire di cuocerlo per altri 2 min. ca., quindi toglierlo e coprirlo con un panno. Cuocere il pane restante allo stesso modo.

Presentazione

In una ciotola emulsionare il succo di limetta con l'olio e salare. Tagliare i pomodori e il cetriolo a pezzi, il sedano a fettine, quindi unirli alla salsa e mescolare. Impiattare le lenticchie, l'insalata e lo yogurt. Spezzettare le erbe aromatiche e distribuirle sul piatto. Servire con il pane.

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