Tarte flambée agli asparagi

Tarte flambée agli asparagi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 744 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 82 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tarte flambée

2 sfoglie di pasta per tarte flambée
200 g crème fraîche
2 c. senape
1 c. miele
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
500 g asparagi bianchi, pelati, dimezzati sulla lunghezza
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Vinaigrette

3 c. aceto alle erbe aromatiche
1 c. senape a grani interi
2 c. olio d'oliva
½ c. miele
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente
½ mazzetto cerfoglio, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

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Tarte flambée

Srotolare le sfoglie di pasta e stenderle su due placche senza togliere la carta da forno. Amalgamare la crème fraîche con la senape, il miele, il sale e il pepe e spalmarla sulle sfoglie. Mescolare gli asparagi e l'olio d'oliva, salare quindi distribuire gli asparagi sulle sfoglie di pasta.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Cuocere la seconda tarte flambée allo stesso modo.

Vinaigrette

Mescolare l'aceto, la senape, l'olio e il miele, quindi condire. Unire il cipollotto e il cerfoglio. Bagnare le tarte flambée con un filo di vinaigrette.

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