Palak Paneer con riso

Palak Paneer con riso

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 704 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

300 g riso basmati
1 c. olio di arachidi
1 di c.no sale
5 dl acqua

Paneer

1 c. olio di arachidi
400 g paneer, a dadini

Spinaci

1 c. olio di arachidi
1 cipolla, tritata grossolanamente
4 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
3 cm zenzero, tritato grossolanamente
1 chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente
1 ½ di c.no semi di coriandolo in polvere
1 ½ di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no curcuma
¼ di c.no fiocchi di chili
100 g spinaci a foglia
2 ½ dl acqua
½ di c.no sale

Presentazione

50 g spinaci a foglia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi sgocciolare bene. In un pentolino scaldare l'olio, unire il riso e il sale e tostare brevemente. Sfumare con l'acqua e portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Paneer

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il paneer, rosolarlo per ca. 5 min., togliere e mettere da parte.

Spinaci

Nella stessa padella scaldare l'olio. Far appassire la cipolla, l'aglio, lo zenzero e il chili per ca. 3 min., unire le spezie e far insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere gli spinaci e l'acqua, salare, quindi cuocere per ca. 5 min. a fuoco medio. Trasferire il tutto in un misurino graduato e frullare.

Presentazione

Assemblare gli spinaci e il paneer messo da parte, mescolare e riscaldare brevemente. Sistemare il riso sui piatti. Servire con la salsa.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire il riso con pane Naan.
Suggerimento sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati.

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