Cake alla limetta e al papavero

Cake alla limetta e al papavero

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 398 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g burro, ammorbidito
250 g zucchero
2 presa sale
4 uova
3 limette bio, la scorza grattugiata e il succo
250 g farina bianca
20 g semi di papavero blu
1 c.no lievito in polvere

Glassa

150 g zucchero a velo
2 limette bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
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Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 28 cm, rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mettere il burro in una ciotola. Unire lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire la scorza e il succo di limetta. Mescolare la farina con il papavero e il lievito, quindi aggiungere il tutto al composto. Versare l'impasto nello stampo per cake preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limetta fino a ottenere una salsina densa e versarla sul cake, cospargere con la scorza di limetta e lasciare asciugare.

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