Crostatine a forma di cuore

Crostatine a forma di cuore

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 631 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
½ di c.no sale
100 g burro, freddo
1 ¾ di dl acqua, fredda

Ripieno

1 bistecca di manzo (coste della schiena) (ca. 300 g)
300 g patate a pasta prevalentemente soda
150 g carote
1 cipolla
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Crostatine

50 g burro
1 uovo

Salsa dip

1 mazzetto erba cipollina
200 g panna acidula semigrassa
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il burro a pezzetti e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare, quindi appiattirlo. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Ripieno

Tagliare la carne a dadini di ca. 1 cm. Pelare le patate e le carote, quindi ridurle a dadini di ca. 1 cm. Sbucciare e tritare grossolanamente la cipolla. Mescolare bene tutti gli ingredienti in una ciotola e condirli.

Crostatine

Spianare l’impasto su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm, ritagliare 12 cuori (ca. 12 cm Ø), ricavare un cuoricino al centro di 6 cuori più grandi. Distribuire il ripieno sui fondi di pasta lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 1 cm. Tagliare il burro in 6 porzioni e disporlo sul ripieno.

Coprire il ripieno con i cuori restanti, premere bene sui bordi e ripiegarli. Sbattere l’uovo e spennellarvi la pasta. Sistemare i cuori su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Salsa dip

Tagliare finemente l’erba cipollina, mescolarla con la panna acidula semigrassa e l’olio e condire. Servire i cuori con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con insalata

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.