Pollo con topinambur e limone

Pollo con topinambur e limone

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 504 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione del pollo

1 pollo (ca. 1,2 kg)
1 c. senape a grani interi
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Topinambur

1 kg topinambur, a fette spesse ca. 4 mm
½ mazzetto timo
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
2 limoni bio
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Utensili

Per una teglia da forno, ampia di ca. 3 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione del pollo

Asciugate il pollo. Rimuovere gli ossicini della schiena e appiattire il petto. Emulsionare senape, olio, sale e pepe, quindi spennellarvi il pollo. Coprire e mettere da parte.

Topinambur

In una ciotola mettere i topinambur, il timo, l'olio e il sale. Dividere un limone in quattro per lungo e tagliarlo a fettine. Con un pelapatate privare della buccia il secondo limone, quindi unirli entrambi e mescolare. Distribuire i topinambur nella teglia.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, adagiarvi sopra il pollo e finire di cuocere per altri 50 min. circa. Togliere dal forno, trinciare il pollo e impiattarlo con i topinambur.

Buono a sapersi
Servire con pane

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