Baumstriezel

Baumstriezel

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 531 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 80 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
¼ di c.no sale
50 g zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g)
1 ¾ dl latte
50 g burro

Striezel

25 g burro
carta d’alluminio
4 c. zucchero
¼ di c.no cannella
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il sale e lo zucchero, sbriciolare il lievito, aggiungere e incorporare il tutto. Unire il latte e il burro, mischiare bene.

Lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Striezel

Spianare un quarto dell'impasto su poca farina, ottenendo un rettangolo di 15×40 cm, quindi tagliarlo in 5 strisce, ciascuna larga ca. 3 cm. Coprire l'impasto restante e mettere in frigo.

In un pentolino sciogliere il burro. Ricoprire un mattarello di legno (senza parti in plastica) in un foglio d'alluminio, quindi spennellarlo con un po' di burro. Avvolgere le strisce di impasto attorno al mattarello.

Spennellare la pasta con un po' di burro. Mescolare lo zucchero e la cannella, distribuirne 1 c. sulla pasta. Far rotolare un paio di volte il mattarello con le strisce già avvolte ricoperte di zucchero alla cannella per compattare meglio il tutto.

In forno

Sistemare il mattarello in una pirofila, facendo attenzione che le impugnature appoggino sul bordo della teglia e che la pasta non tocchi il fondo. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, girare il mattarello 2-3 volte durante la cottura. Sfornare, far raffreddare lo Striezel nella pirofila per ca. 2 min., farlo scivolare con cura dal mattarello su una griglia, lasciarlo intiepidire e servirlo caldo. Ripetere l’operazione con l’impasto restante.

Ricette simili

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

La nuova rivista FOOBY è arrivata!

C'è verde e fiori ovunque: è arrivato il momento della nuova rivista FOOBY con tante idee creative per la primavera e l'estate! In questo numero, scoprite una varietà di temi e lasciatevi ispirare dalle nostre ricette per i prossimi mesi.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.