Brezel alla salamoia

Brezel alla salamoia

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 318 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
¾ c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 dl latte
2 c. miele
60 g burro, morbido

Dare la forma

un po’ di farina bianca

Acqua e bicarbonato

2 litri acqua
4 c. bicarbonato di sodio
1 c.no sale marino
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il latte, il miele e il burro, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio.

Dare la forma

Dividere la pasta in 8 parti e su un po' di farina formare filoncini di ca. 40 cm di lunghezza con le estremità più sottili. Intrecciare i filoncini per formare 8 brezel.

Acqua e bicarbonato

Portare a ebollizione l'acqua con il bicarbonato e abbassare il fuoco. Con una schiumarola immergere i brezel uno alla volta nell'acqua bollente e cuocere per ca. 15 sec., quindi girarli e cuocere per altri 15 secondi. Sistemare i brezel distanziati tra loro su due placche rivestite con carta da forno e cospargere con il sale.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento prima di infornare, cospargere i brezel con mix di semi o semi di zucca.
Servire con burro

How-tos

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