Cavolfiore Kung Pao

Cavolfiore Kung Pao

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 552 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 77 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolfiore

1 ⅕ kg cavolfiore, a cimette
2 c. Maizena
1 c. salsa di soia
1 c. olio di girasole

Riso

250 g riso jasmin
4 dl acqua

Salsa Kung Pao

1 ¾ dl acqua
¾ dl salsa di soia
3 ½ c. aceto balsamico
2 ½ c. zucchero
½ c. Maizena
1 c. olio di girasole
3 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 cipollotti con la parte verde, tritati finemente, 2 c. messi da parte
2 cm zenzero, tritato finemente
1 c.no fiocchi di chili
80 g arachidi tostate e salate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolfiore

In una ciotola mescolare il cavolfiore, la Maizena, la salsa di soia e l'olio, quindi trasferire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e mettere da parte.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Salsa Kung Pao

Mescolare l'acqua con tutti gli ingredienti fino alla Maizena inclusa. Scaldare l’olio in un'ampia padella antiaderente, quindi abbassare il fuoco. Rosolarvi per ca. 4 min. l'aglio, il cipollotto, lo zenzero e i fiocchi di chili. Unire la salsa e far sobbollire per ca. 2 minuti. Aggiungere il cavolfiore messo da parte, cuocerlo per ca. 2 min. finché la salsa si sarà addensata e ricoprirà il cavolfiore. Unire le arachidi e guarnire con il cipollotto messo da parte. Servire con il riso.

Buono a sapersi
Indicazione Questa è la nostra interpretazione della specialità cinese Kung Pao e non la ricetta originale.
Suggerimento Condire con pepe di Szechuan.

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