Maccheroni dell'alpigiano estivi

Maccheroni dell'alpigiano estivi

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persona: 738 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolfiore

1 cavolfiore, in cimette
2 c. olio di girasole
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Topping

burro per arrostire
80 g Salsiz, a dadini
3 cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. semi di zucca

Maccheroni dell'alpigiano

4 ½ dl brodo di verdura
2 ½ panna semigrassa
300 g patate a pasta soda, a pezzi
250 g pasta (p. es. maccheroni dell'alpigiano)
80 g formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato
½ mazzetto erba cipollina, la metà tagliata grossolanamente
sale e pepe, quanto basta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolfiore

In una ciotola mescolare il cavolfiore e l'olio, condire e sistemare su una placca rivestita di carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

Topping

In una padella scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, aggiungere il salsiz, la cipolla, l'aglio e i semi di zucca, quindi rosolare per ca. 10 minuti.

Maccheroni dell'alpigiano

In una pentola portare a bollore il brodo con la panna. Unire le patate, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti. Aggiungere la pasta, continuare la cottura per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto finché la pasta sarà cotta al dente e il liquido sarà evaporato. Unire il cavolfiore, il formaggio e l'erba cipollina, condire e impiattare. Distribuire sopra il topping.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.