Gratin di primavera

Gratin di primavera

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 466 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

600 g patate novelle, dimezzate
acqua salata, bollente
500 g asparagi verdi, parte inferiore pelata, tagliati in pezzi di ca. 4 cm
1 cavolo rapa, pelato, tagliato a spicchi
3 cipollotto con la parte verde, ad anelli
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Besciamella

3 c. burro
3 c. farina bianca
4 dl latte
¼ di c.no noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di pepe
120 g Gruyère grattugiato
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 mazzetto aneto, tagliato finemente
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

Cuocere le patate in acqua salata per 5 minuti. Unire gli asparagi e il cavolo rapa, continuare la cottura per altri 5 min. circa. Sgocciolare la verdura, disporre con le cipolle nello stampo, quindi condire.

Besciamella

In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere il latte, portare a bollore mescolando, quindi abbassare il fuoco, condire e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza cremosa. Unire la metà del formaggio e delle erbe aromatiche. Versare la salsa sulla verdura e cospargere con il formaggio restante.

Cottura

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Cospargere con le erbe aromatiche restanti.

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