Insalata di orzo perlato con asparagi al forno

Insalata di orzo perlato con asparagi al forno

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 524 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Asparagi

500 g asparago bianco, pelati, dimezzati, tagliati a fette di ca. 5 mm
2 cipollotto, tagliati in diagonale a tocchetti di ca. 5 cm, la parte verde tagliata ad anelli e messa da parte
1 peperoncino rosso, senza semi, a rondelle sottili
½ c. miele
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

In forno

100 g noci di acagiù, tritate grossolanamente

Orzo perlato

200 g orzo perlato
acqua salata, bollente

Insalata

3 c. senape a grani interi
3 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
½ di c.no pepe
1 mazzetto menta piperita, sminuzzata grossolanamente
1 mazzetto aneto, sminuzzato grossolanamente
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Asparagi

In una ciotola mescolare gli asparagi con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Unire le noci di acagiù, mescolare e ultimare la cottura per ca. 15 minuti.

Orzo perlato

Versare l’orzo in acqua salata bollente, abbassare la fiamma, cuocere al dente per ca. 25 min. e scolare.

Insalata

In una ciotola emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Unire l’orzo perlato e mescolare. Incorporare gli asparagi, le erbe aromatiche e il verde dei cipollotti messo da parte.

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