Millefoglie ai fiori di sambuco con rabarbaro

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 500 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema ai fiori di sambuco

2 dl latte intero
1 presa sale
2 tuorlo fresco
1 ½ c. Maizena
100 g burro, a pezzi
150 g yogurt alla greca naturale
3 c. sciroppo di fiori di sambuco

Sfoglie di pasta

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
1 c. zucchero
2 c. fiocchi di avena

Rabarbaro

200 g rabarbaro, a fettine
2 c. sciroppo di fiori di sambuco
2 c. acqua

Millefoglie

40 g zucchero a velo
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Ecco come fare

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Crema ai fiori di sambuco

Sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino alla maizena compresa, portare a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente, quindi abbassare il fuoco e ultimare la cottura per ca. 2 min. continuando a mescolare fino a che il composto si rapprende. Togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 min. Incorporare il burro, lo yogurt e lo sciroppo. Coprire la crema e mettere in frigo per ca. 2 ore, quindi amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 12 mm di Ø) e mettere nuovamente in frigo per ca. 1 ora.

Sfoglie di pasta

Con una forchetta bucherellare la pasta e cospargerla con lo zucchero a velo e i fiocchi d'avena. Dimezzare la pasta sulla lunghezza, quindi tagliarla sulla larghezza in ca. 9 strisce. Trasferirla su una placca insieme alla carta da forno, coprire la pasta sfoglia con un altro foglio di carta da forno e posizionare sopra una seconda placca.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Rabarbaro

In una pentola mescolare il rabarbaro, lo sciroppo e l’acqua, portare a ebollizione. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 2 min., quindi far raffreddare. Scolare il rabarbaro raccogliendo 1 c. di liquido di cottura.

Millefoglie

Mescolare lo zucchero con il liquido del rabarbaro e spennellarvi 6 pezzi di pasta sfoglia. Distribuire la crema e il rabarbaro su 12 pezzi di pasta sfoglia e sovrapporli a due a due. Coprire con i pezzi di sfoglia glassati con il liquido al rabarbaro.

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