Quiche al pangrattato e ai funghi

Quiche al pangrattato e ai funghi

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 250 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

150 g pangrattato
1 c. aghi di rosmarino, tagliato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
¾ dl olio d'oliva
1 ½ dl acqua

Farcitura

olio per arrostire
300 g cardarello, a fette sottili
150 g spugnole fresche lavate bene, dimezzate
300 g champignon, a fette sottili
1 c. rosmarino, tagliato finemente
3 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
4 uovo
1 dl latte
200 g cottage cheese naturale
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

carta da forno, Placca, Ciotola, Formina / Formine

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

In un recipiente mescolare il pangrattato, il rosmarino, l'aglio e il sale. Unire l'olio e l'acqua e mescolare, sistemare sul fondo della tortiera oliata e premere bene con il dorso di un cucchiaio.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Farcitura

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi poco per volta i funghi con il rosmarino per ca. 5 min. e trasferire in una ciotola. Abbassare il fuoco e imbiondire i cipollotti nella stessa padella per ca. 5 min., quindi unirli ai funghi e lasciar intiepidire. Mescolare le uova, il latte e il cottage cheese, condire e incorporarli ai funghi. Distribuire il composto sulla base della quiche.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno.

Buono a sapersi
Servire con Insalata a foglia
Indicazione Al posto delle spugnole fresche si possono utilizzare 20 g di spugnole secche, ammorbidite e sciacquate bene.
Suggerimento Lasciar seccare il pane avanzato per 1-2 giorni finché non si è ben indurito e sbriciolarlo a piacere nel mortaio.

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