Triangoli alle noci e cioccolato

Triangoli alle noci e cioccolato

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzi: 175 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

14 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Noci

5 c. zucchero
1 limone, 1 c. e ½ di succo
150 g noci miste, tritate grossolanamente
50 g albicocche secche morbide, tritate grossolanamente
¼ di c.no fleur de sel

Cioccolato

200 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Noci

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e il succo di limone senza mescolare e far ridurre fino a ottenere un caramello color chiaro.

Togliere la pentola dal fuoco, unire le noci, le albicocche e il sale, mescolare bene e trasferire immediatamente il composto su un foglio di carta da forno. Con l’aiuto di un secondo foglio di carta da forno formare una striscia di ca. 5 cm di larghezza, far raffreddare e tagliarla ottenendo dei triangoli.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi la ciotola in cui c’è il cioccolato. Fondere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, immergere i triangoli di noci nel cioccolato per metà e farli asciugare su una griglia.

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