Phat krapao (piatto tailandese con carne macinata)

Phat krapao (piatto tailandese con carne macinata)

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 462 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Condimento in pasta

2 scalogni, a pezzi
3 spicchi d’aglio, dimezzati
3 chili rossi, a pezzi, ev. senza semi
1 presa sale

Carne

1 c. olio di arachidi
400 g carne macinata (manzo e maiale)
1 cipolla, a pezzi
3 c. salsa di soia
2 c. salsa di ostriche
1 c. acqua
1 di c.no zucchero
200 g fagiolini verdi fini surgelati, scongelati, sgocciolati
100 g pomodori cherry, a dadini
3 foglie lime Kaffir (Thai-Kit), spezzettate
½ dado brodo di manzo, sbriciolato
½ mazzetto basilico thai, tagliato grossolanamente

Riso

200 g riso profumato
3 dl acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Condimento in pasta

Sminuzzare gli scalogni, l'aglio, i chili e il sale in un mortaio o in un cutter fino a ottenere una pasta.

Carne

In una padella scaldare l’olio. Mescolare la carne macinata con la cipolla e il condimento in pasta e rosolarla un po' alla volta per ca. 3 min. quindi togliere dal fuoco e mettere da parte. Emulsionare la salsa di soia, la salsa d'ostriche, l'acqua e lo zucchero, versare l'emulsione nella pentola e portare a ebollizione. Rimettere la carne e scaldare. Abbassare il fuoco, unire i fagiolini verdi e tutti gli ingredienti fino al basilico thai incluso, coprire e far sobbollire per ca. 10 min., quindi togliere il coperchio e terminare la cottura per ca. 2 min.

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e far sobbollire a fuoco molto basso per ca. 10 min., quindi spegnere il fornello, coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta. Servire con la carne.

Buono a sapersi
Indicazione Questa è la nostra interpretazione della specialità thailandese e non la ricetta originale.
Suggerimento sostituire i pomodori cherry freschi con 100 g di pomodori cherry in scatola, sgocciolati.

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