Nachos con pollo e salsa di jalapeño

Nachos con pollo e salsa di jalapeño

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 876 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 49 g
Ottimo snack da sgranocchiare davanti alla TV o per una serata «social» in compagnia di amici dove tutti mangiano dallo stesso piatto, con il mais fresco e il pollo marinato con le spezie questa versione riveduta e corretta dei classici nachos messicani piace proprio a tutti. Per dare ai nachos una nota fresca e piccante si possono servire con coriandolo e con una salsa di jalapeño.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare il pollo

2 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
1 scalogno, tritato grossolanamente
1 limetta, solo il succo
¼ di dl succo di ananas
1 c. aceto di riso
2 c. olio d'oliva
1 c. concentrato di pomodoro
½ di c.no pimento
½ di c.no paprica dolce
¼ di c.no cannella
1 presa noce moscata
3 petti di pollo (di ca. 170 g l’uno)

Salsa di jalapeño

200 g crème fraîche
¼ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
1 Jalapeño, senza semi, a dadini
1 c. succo di limetta
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Arrostire il pollo

1 c. olio per arrostire

Nachos

2 pannocchie di mais cotte
1 c. olio per arrostire
200 g Tortilla chips
150 g Gruyère o di cheddar, grattugiato grossolanamente

Gratinare

1 limetta bio, a spicchi
¾ mazzetto coriandolo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare il pollo

Per la marinata frullare nel bicchiere del mixer l’aglio con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Mettere il petto di pollo in una vaschetta, bagnarlo con la marinata, coprire e lasciarlo insaporire in frigo per almeno 3 ore o per tutta la notte.

Salsa di jalapeño

Amalgamare la crème fraîche con il coriandolo, i jalapeño e il succo di limetta. Coprire la salsa e metterla da parte.

Arrostire il pollo

Togliere il pollo dalla marinata e rimuovere quest’ultima. In una padella riscaldare l’olio, rosolarvi i petti di pollo per ca. 2 min. su ogni lato, abbassare il fuoco e finire di cuocere per ca. 6 min. su ogni lato. Far raffreddare un po’ i petti di pollo e spezzettare la carne con una forchetta.

Nachos

Sgranare le pannocchie di mais. In una padella riscaldare l'olio e rosolarvi il mais per ca. 1 min. Distribuire le chips di tortilla su una placca foderata con carta da forno, farcirle con il mais e il pollo e cospargere con il formaggio.

Gratinare

Per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Prima di servire guarnire con qualche fettina di limetta e di coriandolo. Servire con salsa di jalapeño.

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