Discoletti alle noci

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 131 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

35 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, morbido
150 g zucchero a velo
½ di c.no pasta di vaniglia
1 presa sale
1 albume fresco
250 g farina bianca
130 g gheriglio di noce, finemente tritati nel cutter

Infornare una placca per volta

100 g gelatina di ribes
100 g gelatina di lamponi
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente versare il burro, lo zucchero a velo, la pasta di vaniglia, il sale e l’albume, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le noci, unirle al composto e impastare velocemente, formare un panetto, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Dare la forma

Spianare poca pasta per volta a ca. 4 mm di spessore tra due fogli di carta da forno, con un coppapasta ritagliare dei fiocchi di neve di ca. 7 cm di Ø. Disporli quindi su quattro placche foderate con carta da forno. Con un coppapasta praticare su metà dei fiocchi di neve una rondellina di ca. 1 cm di Ø e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Infornare una placca per volta

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Mescolare la gelatina e distribuirla sui fondi dei biscotti ancora caldi. Spolverizzare i fiocchi di neve forati con zucchero a velo e adagiarli sulla metà inferiore.

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