Steak con salsa dip Crying Tiger

Steak con salsa dip Crying Tiger

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 285 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare la carne

2 c. salsa di soia
1 c. salsa di ostriche
1 c. olio di girasole
1 c. zucchero di fiori di cocco
1 mazzetto coriandolo, i gambi tritati finemente, le foglioline messe da parte
2 flank steaks (ca. 300 g l’una)

Riso in polvere tostato

1 c. riso a chicco tondo (ad es. Camolino)

Salsa

1 limetta, solo il succo
1 scalogno, tritato finemente
1 ½ c. salsa di pesce
½ c. zucchero di fiori di cocco
½ di c.no chili in polvere
¼ di c.no fiocchi di chili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare la carne

Emulsionare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino ai gambi di coriandolo, spennellarvi quindi la carne, coprire e far insaporire in frigo per ca. 2 ore.

Riso in polvere tostato

Dorare il riso in una padella antiaderente a fuoco medio per circa 10 minuti. Toglierlo dalla padella, lasciarlo raffreddare, macinarlo finemente in un cutter o in un mortaio.

Salsa

Tagliare finemente le foglioline di coriandolo messe da parte e unirle con 1 c. di riso in polvere tostato, il succo di limetta e tutti i restanti ingredienti.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Togliere la marinata in eccesso dalla carne. Cuocere la carne con il coperchio chiuso a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 1 ½ min. su ciascun lato. Coprire e far riposare per ca. 10 min. Servire le steak con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con riso e fette di cetriolo fresco

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