Pollo al rosmarino con salsa alle ciliegie

Pollo al rosmarino con salsa alle ciliegie

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 738 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

1 c. olio d'oliva
1 c. rosmarino, tagliato finemente
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
8 sovracoscia di pollo
2 spicchio d’aglio, a fettine
2 scalogno, a striscioline
2 c. rosmarino, tagliato grossolanamente
300 g ciliegie, snocciolate
1 c. zucchero
½ dl aceto balsamico
½ c. Maizena
½ dl brodo di pollo

Riso con sedano a coste

250 g riso basmati
4 dl acqua salata
300 g sedano a coste, a fettine
1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pollo

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Mescolare il rosmarino, il sale e il pepe e condirvi il pollo, rosolarlo per ca. 7 min. a fuoco medio su ciascun lato e metterlo da parte. Nella stessa padella saltare l’aglio, gli scalogni e il rosmarino per ca. 3 minuti. Unire le ciliegie e farle insaporire per qualche istante. Cospargerle con lo zucchero, irrorare con l’aceto, portare a ebollizione e lasciar ridurre leggermente il liquido di cottura. Stemperare la maizena con il brodo, unirla alle ciliegie, portare a ebollizione, trasferire il tutto nella pirofila e sistemarvi il pollo con la pelle rivolta verso l’alto.

In forno

Cuocere per circa 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Riso con sedano a coste

In un colino lavare il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione il riso in acqua salata, coprire e sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 10 minuti. Lasciare gonfiare per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza mai togliere il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta, unire il sedano a coste, l’olio e servire con il pollo.

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